食べながら、痩せたい! | わたしとランと

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2006年より走り始めランニングをライフワークにするはずが、2013年から体調崩し、2015年3月に関節リウマチの診断おりる。6月〜9月中旬まで3ヶ月休職。復帰へむけて一歩ずつ・・・

STEPでは、創刊号のときから、お世話になっている、「RUN×食NET」さん。



こちらのメルマガ「ランナーのための知的食生活マガジン」をよんでいると、食べることの大切さを、つくづく感じる。カラダをつくってくれる食べ物。その食べ物を、おろそかにして、スポーツしてもいい結果なんてでるわけがないってことが、実感できる。



でも、最近、油断すると、すぐぷくぷくしてきて、ちょっと走ったくらいでは、おちなくなってきた。



あー、2年前は、「食べても食べても太らないからだ」と自慢していたのに、今は、食べた分だけしっかりとつく。



レースシーズンまでに痩せたい!軽くなって、颯爽と走りたい!そんなジョガーのためのダイエットアドバイスを、次号で、RUN!×食NET.さんがしてくださる。



食事は、和食を中心にしたほうがいいというのは、なんとなくわかるけど、特に夕食は体脂肪の蓄積に直結するらしく、夕食が和食っていうのはポイント高いらしいですよ。



ピザとか食べたくなっちゃったら、ランチにすると、まだいいかもしれない。



そんな、なるほどーな納得のアドバイスがたっぷりです、次号を待っててください。



そんなわたしは、きょうは、チーズたっぷり、肉たっぷりのメキシカン料理をたべてきました。しかも、量も多かった。残すの嫌いなため、がっつり食べた。



「食べる」というより、「格闘する」といった、フードファイターのような食べっぷりが、自分で怖かったです。なので、水曜は絶対皇居を走ります。一人でも、夜遅くても、走ります。