419組のとって、この数日間は、嬉しい、楽しい、カーボローディングですね。
しっかりカーボローディングをしたい時に、おすすめなのが、柑橘系の果物やジュース。
パンや、おにぎりと一緒にオレンジジュースをのんだり、また、食後のデザートとしてフルーツをいただくと、よりしっかりとカーボローディングができるんです。
これ、どこかで習ったんですよね・・・わたし。
どこだか忘れたけど・・・。
でも、オレンジジュースを飲まなきゃってことだけはしっかり覚えてて、初フルはもちろん、これまで、殆ど欠かさず飲んできました。
(これ、他の人がいうと説得力があるんだろーけど、わたしが言うと説得力ないね~。遅いし!!)
でも、おかげでガス欠はしたことありません!(すごい食べてるしね・・・[E:catface])
クエン酸がグリコーゲンのローディングを促進してくれるので、グレープフルーツでももちおんいいようです。
わたしは、レース前日、当日朝などは、オレンジジュースは、マストです。あと炭水化物はおもちをたくさん食べます。4-5個。のりやきな粉など、味をかえて食べます。カステラを食べることもあるかなー?
ご飯2杯食べたのに、お腹すいちゃいました!って方もよくいますが、2杯ってわたしからすると、かなり少ないのですが、どうなんでしょう?
あと、ママさんランナーの赤羽有紀子さんは、レース前日は必ずうなぎを食べるといってましたね。(←ブログに書いてあったよ[E:note])
みなさんは、何を食べますか??
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