レースに出られる方が、よく行う、試走。でも果たして、試走だけでよいのだろうか・・・。
大会にでるってための準備は走ることだけじゃない。
そう、食べることだって、とっても大事なのだ!
とくに、カーボローディングなるテクニックは、そう簡単にできるものではない。事前にやっておく必要が・・・ないかな?
そんなわけで・・・カーボローディングの練習もかね、前から行きたかったピザ屋に、誕生日ディナーとしていってきました。
場所は、渋いです。
半蔵門線の清澄白河 (うちから超近い)。しかも、「のらくろ~ど」という商店街にあって、おしゃれ感もない。けど、この店、すごいのよ、遠くからいろんな方がくるんです。
最近ブログによく名前がでる、ランナー仲間になりたてのむっちゃんから教えてもらった、ピザ屋。料理本を100冊以上もってる、グルメを通り越した、たべものオタクです。
むっちゃんは、あの世界的アーティストの村上隆さんと、木場公園でジンガロをみた帰りに、寄ったという。すごいおいしーってきーてたので、チェックしてた。
お店は、ベッラナポリ。お昼を食べ終えたのが、2時。この店にきたのが、6時。4時間しかたってないけれど、それは、カーボローディングの練習ですもの(←しつこい?)
しっかりといただきます。
まずは、前菜。たこのサラダ仕立てと おいも。
それを食べながら、横をみると、ピザを作ってる姿が・・・
その奥には、立派な釜も・・・。
ちょうど私のテーブルが、このまん前で、じーっと見てました。こういうのみながら食べるの大好きです。
ピザは2つ頼みました。大きいんだけど、ふっわふわのもちもちで、あっという間にたべれちゃうんです。
まずは、ピッツアカプレーゼ。
隣に女性ふたりのお客さんテーブルがあったのですが、その6倍速くらいのスピードで、ピザは消えました。
なんか、香ばしくてあまーいんですよね、生地が。しあわせ。きづけば、わたし2きれ。彼に4切れ食べられました。弱肉強食、おそいと負けます。
このスピード練習も、マラソンに効果が・・・ないかな?
次は、包み焼きのピッツア。中にハムとチーズが、上にはバジルが・・・。
わたしも追い上げ成功!華麗なるビルドアップな食べ方で、無事、半分食べれました・・・っていうか、彼は失速です。
これ、次も頼みたいです。なかからとろとろのチーズがでてきて、美味さで変になりそうでした。
仕事は家に持ち帰ってやる予定だったので、彼とはバイバイ。あっ、ご馳走様でした[E:happy01]
はやめに帰宅すると、ママンひろこちゃんが、ケーキをかってくれたので、1個半たべました。これで明日、フルマラソンを走るなら、問題ないんだろーけど、あすは、仕事ばかり。走りません。
でも、あそこのピザなら、いくらでもカーボローディングできるってことが発覚しました。
明日から4月、今年1年よい年になりますように。年度末が誕生日だと、切りがよくって、いいな。
[E:shine] ↓↓ ランナーブログのランキングに参加しています。 [E:sign01]
↑↓ 。応援クリック励みになります。ありがとうございます