RUN×COOK お披露目会 | わたしとランと

わたしとランと

2006年より走り始めランニングをライフワークにするはずが、2013年から体調崩し、2015年3月に関節リウマチの診断おりる。6月〜9月中旬まで3ヶ月休職。復帰へむけて一歩ずつ・・・

走るイベントはいろいろあるけれど、いつもお世話になっているRUN×食NETさんが提案する「RUN×COOK」というイベントのお披露目会にいってきました。



Photo メディアを数組招待して、実際体験してもらって、意見を言い合う会みたいなもので、今後STEPとしてもかかわっていきたいと思ってます。



場所は、代官山のデロンギです。



この奥に、素敵なキッチンルーム&会議もできそうなちょっとした空間があります。(知らなかった!)



またプレイベントであるにかかわらず、ランニングコーチもきてくださいました。







Photo_5 Photo_6















Photo_7



コーチは、城西大学の駅伝監督・平塚潤さん。いるだけでなごんでしまう。普段大勢をひとつにまとめているお人柄が伝わってくる。隣にいらっしゃるのは、RUN×食NETの代表、管理栄養士の小島美和子さん。走るときに大切な栄養のお話をしてくださる。



STEPからは、わたしはお客様のように参加していたのですが、きんちゃんが、お料理補助でHELPに入った。きんちゃんは、STEPのお仕事を手伝ってもらっているのだが、パンの学校を創業し、自宅でパン教室を開いたり、企業向けレシピをつくったり、本当はお料理の人。



STEP創刊号のときも、さつまのレシピをつくってくれたのが、きんちゃんです♪



季節のフルーツ(いちご、キウイなど)でつくったフルーツティをのんで、平塚監督の話をききます。Photo_8



それから、目黒川まで歩き、ランニング♪(わたしは膝裏痛のため、ウォーキング)



ケガをしていると、こういう楽しいチャンスも見送るしかない。



でも、いいもんね~、とばかりに、同じ歩きチームの人たちと、ウィンドウショッピングにあけくれました。



そして、デロンギに戻ってからは、お食事&食べたお料理のデモンストレーションタイム。



1週間の野菜不足を補えそうな、おいしいメニュー。



まず、いちごのドリンクをのみ、焼き野菜、リゾット、マメのサラダ、パンとディップ。どれもとてもおいしかった。



以下、おいしいお料理の写真です。



Photo_13





Photo_17



Pan_5Photo_18   



まだまだ紹介しきれないので、割愛。



おいしい=楽しい=ヘルシーというのを体であじわってもらう体験イベントでした。



平塚監督をはじめ、ランナーズの編集部の方、デザイナーの方、また仕事仲間のTFMのディレクターtoyaちゃん、藤丸さんなども参加していただき、とても楽しく終了できました。