1月14日 宝塚ソリオ ご来場ありがとうございました! | 自然素材Origin Diary

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乳製品や卵を使わずに、体に負担の少ない蒸し菓子をメインとした素朴なお菓子を作っています。
新商品のお菓子のご紹介やイベント情報、
大好きな物や日常のささいな話などを綴るオリジン日記です。

昨日は宝塚ソリオにて、新春のスイーツ集結のイベントに呼んでいただきました。



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エントランスを入ったホール部分がイベント会場だったのですが、

ガスを使うということで、入り口ギリギリのスペースに出店させて

もらいました。

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土曜日ということもあり、宝塚歌劇の公演時間に合わせて、

人の流れが押し寄せてきて、お昼過ぎには完売となりました。


今回のイベントを主催されている方が、とても食べるのがお好きの

ようで、今回も厳選されたお店を揃えたとのことでした。


お昼前に、出店されていたオランダワッフルのお店ワーフルハウス のご主人が、

「寒いでしょ。」

と、焼きたての熱々ワッフルを持ってきてくれました。



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ワッフル部分は香ばしく、中のキャラメルはまだ温かくてトロッととろけて、

今まで食べたオランダワッフルの概念を覆すおいしさ!


スタバのキャラメルワッフルも輸入品で、本場の濃い味そのままで

お気に入りでしたが、手作り、そして焼きたてとあって、

本当に久々に食べ応えのあるスイーツを食べた感がありました。


またこのパッケージの男の子のイラストがとってもキュートですよね!

このお店の息子さんで、お父さんのそばでお手伝いしてましたが、

本当に可愛い天使の笑顔でした。


お店は六甲の駅前にあるそうです。


今回はこちらのワッフルのお土産用と


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枚方にあるカルトブランシュさんの焼き菓子、

そしてめずらしい山椒のおこわなど、

(また写真を撮るもの忘れて食べてしまいました)

どの商品もとてもおいしく納得のいくものばかりでした。


仕事半分、楽しみ半分の幸せなひと時でした!