米の恵み | 自然素材Origin Diary

自然素材Origin Diary

乳製品や卵を使わずに、体に負担の少ない蒸し菓子をメインとした素朴なお菓子を作っています。
新商品のお菓子のご紹介やイベント情報、
大好きな物や日常のささいな話などを綴るオリジン日記です。

昨日に引き続き、甘酒スイーツの課題に一つずつ
取り組んでおります。

甘酒の甘味だけの甘酒プリン。


素材菓子Origin Diary


お米の澱粉質で、まーるい甘味がお口に
広がり、本当にすーっとお腹にしみこんで行く
感じです。

やっぱり日本人には米&醗酵食品が
合ってるんだろうな・・・。

痛感できる米スイーツです。

甘酒嫌いの主人も「うまい!」
と言って食べてくれました。

我が家の定番スイーツに仲間入りです。