最近、寝る前にふと、こんなのも良いな、あんなのも良いなー、
と、様々な甘酒を使ったスイーツレシピが頭をよぎって・・・。
時間のなさに、試作ができない日々が続くと、なぜか寝不足に・・・。
そして、やっと待ちに待った週末。
家族が起き出す一足前に、台所で一暴れ。
例のごとく、今週も頼んだ「理由ありにんじん」さんが
冷蔵庫を占領しているので、
まず、彼女と甘酒とのコラボ企画。
濃い目に作った甘酒とちょっと理由ありの彼女をブレンドして、
キャロットプリン。
少しレモンを入れて、にんじん臭さを消して。
甘味は砂糖を入れなくても、甘酒の糖度で充分です。
にんじん嫌いの娘も完食。
子供の好き嫌い克服法は、何よりも親が一手間を
かけてあげること。
本当にそれにつきると、今日もしみじみ感じました。