1月の銀座のイタリアン名店「アロマフレスカ」とのコラボ料理で沸いていたデニーズですが、今回は渋谷の名店「レガーロ」の小倉シェフとの共演メニューだという事で、再びデニーズに行ってきました。
アロマフレスカとのコラボ料理のはなしは、こちらから。
以前は、3品で1つのコースだったデニーズのコラボ。
アロマフレスカの第2弾の時から、2品または単品でも注文できるようになっています。
今回嫁どのと出かけたので、2人とも3品セットだと少し重たいかなぁ?と思い、冷たい前菜セットと温かい前菜セットをそれぞれ頼んで、前菜をシェアする事にしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/21/starwings744/5c/5d/j/o1080081015424162931.jpg?caw=800)
まず温かい前菜ですが、「貝柱のフリッタータ」
イタリアの卵料理だそうです。
デニーズ仕様でより食べやすくしてあるみたいですね。
右側は冷たい前菜で「ローストポークのサラダ」
ライムを使ったドレッシングがとても爽やかなんですよ〜👍
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/21/starwings744/79/da/j/o1080081015424162954.jpg?caw=800)
そして、2人ともメインは「シチリア風しらすのスパゲッティ」
スパゲッティは、ガーリックの香りがしましたが、味はピリ辛。
予想に反する?美味しい味。
しらすの軽い塩味で味が更に深くなると同時に、スライスされたアーモンドの食感で、新しいスパゲッティの世界に連れていかれるようです。
スパゲッティはガーリックオイルでマリナーラされているけど、ベタベタした油っぽさがないのが良いですね。
食べたことのないスパゲッティの味わいですね。
イタリアに近いマルタ共和国に行った事があるけど、イタリアの影響を受けているせいか?スパゲッティを多くの店で堪能した記憶があったが、この味わいのものはなかったなぁ〜ってふと思いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240410/21/starwings744/4f/60/j/o1080081015424162964.jpg?caw=800)
そして、1つ1つの味やを楽しんだ後は、全てを混ぜ混ぜにして、いただきました。
渋谷の参宮橋にあるレガーロは昼夜問わず1人当たりの予算は最低でも14000円〜だとか。
食材が良いのか?味が良いのか?自信があるのか?わからないけど、かなり強気の値段設定と思います。
庶民の僕にはランチに14000円も出せない
ので、デニーズさんのコラボは本当にありがたいです。
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
かなりシンプルにまとめた料理…と思いつつ、レガーロの味の一端をみれたような気がします。
ご馳走様でした。
お会計の前に…今回はもう少し続きます![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)