富士山三島東急ホテルでランチしてきました。
この話は、熱海に出かけた時の続き。
約束の時間にはもう少し時間があるので、前から気になっていたホテルのレストランで食事する事にしました。三島東急ホテルの13階にレストランがあるのですが、着いた時は時間より少し早く、レストラン前には椅子などはなく、立って待っていました。
レストラン「炉」
時間が早いせいもあってか?富士山の見える窓側の半個室のような空間に案内されました。
天気が良いので、富士山がきれいに見えましたよ〜。
スタッフさんも「天気の良い今日来ていただいて良かったです」と
富士山がきれいに見える特等席ですね。この席…。
今回のランチ…事前予約で東急のコンフォートクラブ会員は少し値引きがあると聞いて、Tabel Checkで予約して行きました。3200円のBランチが事前予約で3000円でコンフォートクラブのお客様番号を会計の時伝えてください…と書いてあったのですが、請求金額は何故か?2900円。
お客様番号を伝える事もなかったです。何故だろう?
東急カードで支払いましたけどね。
株主優待との併用は出来ませんのでご注意を。
サラダバー付ランチでしたが、選べるサラダは少なかったです
それでも、日頃野菜不足になりがちなのでうれしいです。
前菜5種盛り。
マッシュルームのスープか前菜5種盛りの選択だったので、前菜をチョイス。
テリーヌや南蛮漬け、桜海老と湯葉の御浸し、サーモンのオイル漬けなど、少しづついろいろなものを楽しめるって良いですよね。
メイン料理は、あこう鯛の擦り流し(大根のみぞれ餡かけ)
魚料理か肉料理の選択だったので、魚料理を選択。パンかライスはライスを選択。
オシャレな定食みたい
前菜じゃなくてスープを選択したら、更に味噌汁が出てきたのかな?
とか
肉料理の時もごはん味噌汁付なのかな?
とか
パンを選択したら、パンと何が出てくるんだろう?
とか色々疑問が湧いてしまいました
そういうのが気になるのは、僕だけですかね?
あこう鯛は、唐揚げの上に餡がかかっていますが、餡が和風だしのあっさりした味付けでしたが、ご飯との相性がよくて、パクパク食べてしまいました。
最後はデザート。
さくら色のベリーのロールケーキとバニラアイス。
紅茶はポットでの提供で、2杯~3杯飲める量だったので、富士山を眺めながらゆっくりいただきました。
1つ先まで足を伸ばしたので、美味しいランチと富士山に出会えました