リアルタイムなブログです笑


今日は、ヒルトン東京ベイにお邪魔しています。


そして、今回はラウンジアクセス権のついた宿泊プランを予約したので、チェックイン後カクテルタイムに出かけました〜ラブラブ




以前ラウンジアクセス付きのプランでの宿泊をした事があるけど、コロナ禍になり、ホテルのほぼ全てのレストランが休業になってしまう煽りを受けて、ラウンジを利用できなかった事があったんです。その後何回かヒルトン東京ベイに来たけれどラウンジは使えずえーん

この度ようやくラウンジを使える宿泊となりました\(^o^)/



サラダや鴨ロースト、チーズをまずいただきました。
おつまみはグリッシーニ。アボカドやサルサのディップを添えて…


残念ながらシャンパンはなく、スパークリングワインの用意だけでした。

でも、隣にオレンジジュースもあったので「ミモザ」を作って…カンパーイ🥂
1人で乾杯🥂です笑



料理は、冷菜も温菜もあって楽しめました〜。

カクテルタイムは17:00〜19:00


料理が無くなるとシェフが新しい料理をセットしてくれるので、出来立ての料理を食べる事が出来ますよ〜。


パスタが入ったサラダが美味しかったな〜。
最近、トマトが高いのでつい多めに食べてしまいましたアセアセ





ミモザの次は、カシスソーダを作って楽しみましたよ。
自分で作ると、その時の体調に合わせて濃く作ったり薄く作ったり…
ミモザも美味かったけど、カシスソーダも美味かったですチョキ


ついつい食べ過ぎそうでした。
クラウンプラザ広島に宿泊の時は、カクテルタイムで食べ過ぎて色々反省したので、今回は注意しましたけどね。でも、広島の時はカクテルタイムの前にアフタヌーンティーだったんだもんなぁ…アセアセ



カクテルタイムが終わると、食事をしていた家族連れは一気に引いていきました。
残っていたのは外国人観光客ばかり。

一瞬、海外のホテルに滞在しているような感覚が楽しかったです。

聞こえてくるのは英語ばかり。


少し酔いが回っていたので、濃いめのコーヒーを飲んで頭をスッキリさせて…

ブログを書きました。