マッスルグリルで
紹介されている、
「鮭おにぎりとお茶漬け」
を作ってみました
塩っけと
鮭の脂が食欲が進み、
いっきに
たいらげてしまうほど
美味しかったです
外に持っていかないので、
「おにぎり」型に
しなくてもよかった
と、後で気づきました(笑)
魚の脂なので、
魚の脂なので、
ダイエット中でも
積極的に摂取したい脂です
こんなにも
こんなにも
美味しいのに
健康的って、嬉しいかぎり
■マッスルグリルとは
マッスルグリルの食事は、
■マッスルグリルとは
マッスルグリルの食事は、
ボディビルダーのシャイニー薊さんが
考案したものです
栄養バランスが良く、
栄養バランスが良く、
たくさん食べれて
トレーニングしながら痩せるのに
最適なメニューが
たっぷり紹介されています
今回、
今回、
真似して作ってみたのは
「鮭おにぎりとお茶漬け」です
使用した食材はこちら
・銀鮭の切り身:3切れ
・昆布:おもむろ
・大葉:10枚
・米:2合
・水:600ml
・塩:少々
使用した食材はこちら
・銀鮭の切り身:3切れ
・昆布:おもむろ
・大葉:10枚
・米:2合
・水:600ml
・塩:少々
動画では、
高級な昆布でしっかり出汁をとって、
しらずも混ぜていました
自分は所持していないので、
そのまま食べれる昆布のみ
代用です
大葉以外の食材は、
すべてを炊飯器に
投入していきます
鮭の皮を剥ぐのが
むずかしい...
悪戦苦闘して、
手がベッタベタになりました
みなさん
鮭の皮を剥ぐの
どうやってるんですかね?
とりあえず、炊きあがり~
お~、
お~、
めっちゃ良い香りです
鮭をいったん取り出し、
骨を取り除きます
そして
切った大葉と一緒に
鮭を再投入
混ぜて出来上がりです
大葉の香り、
めちゃくちゃ良いですね~
お茶漬けにしても
美味いっ
おにぎりは、大きさを
一定にするのむずかしい
大きさだけでなく、
形もあきらめて、
三角形と丸形の間になりました(笑)
ふだん、鶏肉ばかり
だからなのか、
よりいっそう
鮭が美味しく感じます
以前の「ジャンピラフ」といい、
自分は混ぜご飯が
好きなのかもしれません
以上、マッスルグリルの
以上、マッスルグリルの
「鮭おにぎりとお茶漬け」を