ゴーヤの梅和え レシピ | 夢見る料理人

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このブログは多くの夢を持ち人生の成功を願う料理人の裏手帳。
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寿しの伝統、文化を守りつつ、新しい味への追求をしている。
私の夢を叶えることはもちろん、皆さんにも夢を持って
人生を送って頂けたらと願う。

なが~い!!


ゴーヤ(にが瓜)


が入荷しました。


旬ですね(*^▽^*)。


夏ですね(* ̄Oノ ̄*)。


暑いですねо(ж>▽<)y ☆


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今日はある、お客様(美人奥様)のリクエストに


お答えして、


ゴーヤを使った珍しい料理をご紹介します音譜

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「ゴーヤの梅和え」


梅は同じく旬の青梅を使います。


ゴーヤは縦半分に切り、種もとって仕込んで


軽くボイルします。


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ここからが簡単ビックリマーク


合えるだけなのですが、


今だけ見かける青梅をよく水洗いし砕いて種を取ります。


その砕いたものに砂糖 味噌を合わせ


フードプロセッサーにかけます。


ここに先ほどのゴーヤを入れて


床漬けのようにゴーヤを漬け込むだけです合格


簡単でしょチョキ


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この料理2~3日でゴーヤの苦味が


薄くなり食べごろを迎えます。


しめ寿司 にご来店いただき

http://www.ssk-jp.com/


ひと言声をかけて下されば、


お味見を宜しくお願い致します合格