アンチョビ作り | 夢見る料理人

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このブログは多くの夢を持ち人生の成功を願う料理人の裏手帳。
ニュースや情報を集めたり、
寿しの伝統、文化を守りつつ、新しい味への追求をしている。
私の夢を叶えることはもちろん、皆さんにも夢を持って
人生を送って頂けたらと願う。

今朝は鮮度良しビックリマーク 脂ののり良しビックリマーク


のイワシが入りましたので、


アンチョビを作ることにしました。


1 まずはよ~く水洗い。

   この水洗いは大切ですグッド!


2 頭をとって塩にまぶします。


イワシ


3 大量の塩を用意します


4 大きなタッパに一匹づつ並べていき

  そのたびに塩を振ります。



イワシ


5 イワシとイワシがぶつからないように

  塩を当てます。



イワシ

今日の仕込みはこれまでビックリマーク


あとは寝かせるだけぐぅぐぅ


一ヵ月後は楽しみですニコニコ