ウニは濃厚な味 | 夢見る料理人

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寿しの伝統、文化を守りつつ、新しい味への追求をしている。
私の夢を叶えることはもちろん、皆さんにも夢を持って
人生を送って頂けたらと願う。

< ウニと菜ノ花 >


ウニは国産の唐津物。


当店は唐津のウニをメインに使っています。


九州のウニでは最高に美味しいですビックリマーク


しかし産卵時期に入るとツブが痩せてきます


ので、そのときには北海道産を使います。


そこで今回、旬の菜ノ花が入りましたので


二つのフュージョン料理を作りました。


ウニ


菜ノ花は、葉っぱをちぎり、軽くボイルして


お浸しに。葉の部分もボイルして出汁、


薄口醤油、生クリームと共にソースを


作ります。皿に盛って召し上がる直前に


先ほどの菜ノ花ソース、海苔をたっぷり


かけて頂き、完成ナイフとフォーク濃厚ですごい!


美味しかったそうです。よかったニコニコ