刀削麺・火鍋 XI’AN 筑波大学店 | あとのせサクサク

あとのせサクサク

つれづれなるままに…とりとめもないことを…(とある沖縄人の日常)

1月28日(金)



食べることばかり記事が増えていきます。。。


今日の昼ご飯です。


「刀削麺・火鍋 XI'AN 筑波大学店」に行ってきました~。


そして食べたのはこちら。

$あとのせサクサク-KC3R0219.jpg

ランチセットのBセット「ハーフ刀削麺と半チャーハン」(¥850)です。


刀削麺は6種類から選べますが、辛いものが得意でない僕は「炸醤麺」をチョイス。


「炸醤麺」は、いわゆるジャージャー麺で、甘辛い味噌味の挽き肉がたっぷりとかかっています。

$あとのせサクサク-KC3R0220.jpg

麺はこのように不揃いに乱切りされた幅が広めの麺です。食感はむにっ、もちっとした感じ。きしめんとも全然違う不思議な食感です。


これが刀削麺か~。



セットの半チャーハンは具がたっぷりで、あっさりめの味付けです。普通においしい~。


ランチセットには、さらにサラダとデザートがついてきて、結構ボリュームがあります。お腹一杯になりました。


一緒に行った同級生は餃子セットにしていましたが、その餃子が抜群においしかったです!大振りで棒状の餃子で、具がたっぷり、肉汁がじゅわーっとあふれてきます。


個人的には、今まで食べてきた餃子の中で一番おいしい餃子でした!!


行く機会があったら是非ご賞味ください。



ではではまたパー