・ひやおろしは20アイテムに厳選した品揃えで並んでいた。
・お燗酒は16アイテム、これを錫製チロルによる湯煎燗で揃えた。
・EXTRA DRY 、つまり超辛口の酒は和食とどう調和するかがテーマ。
・SAKENIC MAGIC は、日本酒カクテルの提案である。これをサキニックと呼んでいる。
・熟成焼酎の中でも泡盛の熟成の妙味を訴える。これはプレミアム要素満点としている。
以上が見どころ、と会では訴えている。
展示会では各蔵が自慢の酒をすすめていたが、中には一定の蔵元の前で腰をすえてあまり動かない業者も散見された。懇親会の乾杯の音頭は、佐浦弘一氏、日本酒で乾杯推進会議でも活躍なさっている方である。
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