無趣味人の僕としては丁度良い毎日なのかもしれません。
そんな時は朝からパソコンで作業をしたり、読書をしたり、書き物をしたりと過ごすのですがその中で嫁さんとランチに行くのが楽しみ。と、いっても豪勢なものを食べにいくわけではなく、近所の個人営業の店を発掘しに行くわけです。ファミリーレストランはあんまり面白く無いのです。
今日、行ったのは大月市鳥沢にある「喜楽」さん。

煮干しスープの昔ながらの中華麺。手作りのチャーシュー。そして味わいたっぷりの炒飯。
ビールなどにも手を出したくなるのですが、車なのでグッと我慢。
いつか昼から飲みに来たいと思うことであります。
で、帰宅してまた作業。BGMは落語。今日は桂米朝師匠を中心に。
原稿が大阪弁になりそうなのが味わいです。
さてさて、もう少し頑張りましょうかね。