昨日の夕方4時頃からオフクロはかかりつけのお医者に
定期健診に行かはりました(^^)
結果、血液検査の値がほ~んの少しずつ高い”H”が多かったものの
心配するほどの値でもなくちょっとホッとしました=3
そのお医者に行った帰りに買い物をして帰ってきたんですが
僕にイサキの塩焼きを買ってきてくれました。
ただ帰宅時間がすでにPM5:30過ぎで、もう夕飯食べちゃってまして(^^;)
なので、今日のお昼まで保留にするのも時期的に怖かったので
朝飯に頂きました(^^)ちょっと変わった食べ方ですが
美味しいんです。
イサキは白身魚なので鯛に近いわりとたんぱくな味がします。
温め直したお魚の身をほぐしていきます。
小骨を取り分けつつ、さらにほぐしてマヨネーズを少々。
お醤油もちょぴっと。
よ~く混ぜ合わせます。
トーストに軽くマーガリンを塗ってお魚をド~ン!
これが意外と美味しいんですよ~(^▽^)🐟
パンにお魚ってあんまりしない組み合わせですよね~(^^)
この食べ方は白身魚の方が美味しいです。
鯖とかの青魚はちょっと向かないかな(^^;)
鮭で作ったのは美味しいです(なぜなら鮭は白身魚)
様は”おにぎり”の具になりそうな魚なら美味しくできます(^^)
お正月とかで祝い鯛が食べきれなかったらこうやって
嫁ちゃんとよく食べてました(^^)🐟(^^)
色んな食べ方をして飽きない様にしないとね~