家呑み:陸奥八仙(純米酒) しじみ佃煮 梅水晶 鮨 | 好蕎美味~持続可能な食の讃歌

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蕎麦&蕎麦屋好き~ほぼ毎日蕎麦を食べる蕎麦好きで、持続可能な社会の実現に関心がある者です。
そう、野鳥やサッカーにも興味あり。よろしくお願いします。

 この日は、青森県の銘酒「陸奥八仙」

を飲んだ。

 アテは~しじみの佃煮に梅水晶。

 これがお酒を一層美味しくしてくれる。

美味い。

 で、〆は~

 家人が外出先から電話で、

「なにかすぐに食べられるもの、お願い」

というので、急きょ、吉祥寺駅で下車し、

駅ビルにある魚力で鮨を買って帰ったものだ。

 と言うわけで、蕎麦屋は断念 f--;

 魚屋が提供する鮨だけに、ネタの鮮度がよく、

どれも美味しく頂いた。

 いやあ、ご馳走さま~

 ままには、これもありだなあ♪