スパイスの香り★林檎の赤ワイン煮 | おしゃれでかわいいデザインとお料理写真

おしゃれでかわいいデザインとお料理写真

おしゃれでかわいくて優しい雰囲気のデザインとお料理写真。

sweet Rock candy☆


林檎、煮ました。

また、お家のあまりもの処理@ポートワイン

スパイスと一緒に煮ました。

こっくり、おいしいです。

なにか、お菓子に展開したいなぁー と、思いつつ、ついついぱくぱく。



--------recipe(by mina)--------
【材料・分量】
リンゴ 2個
ポートワイン(普通の赤ワインでも) 60cc
砂糖 1カップくらい
スティックシナモン 1本
グローブ 適量

【作り方】 
1)リンゴは皮をむき適当に切る。
2)鍋に材料を全部入れて弱火~中火でコトコト煮る。
3)リンゴが透きとおり、煮汁がとろりとしたらあら熱をとり、保存容器に移して完全にさめてから冷蔵庫へ。
4)よく冷やしてそのままでも、ヨーグルトやパンケーキなどと一緒に、ケーキに入れて焼き菓子に。