ミニキムチ鍋★ | おしゃれでかわいいデザインとお料理写真

おしゃれでかわいいデザインとお料理写真

おしゃれでかわいくて優しい雰囲気のデザインとお料理写真。

sweet Rock candy☆-100127-cook-01.jpg

こんばんは。

きのうのよるごはんは、冷蔵庫のあまりものでキムチ鍋をつくりました。

一人用の土鍋にお水2カップ、粉末のいりこを入れて煮、
キムチ150g、ネギ、えのき、しいたけなどお好みの野菜を入れ、
(あさりや豚肉があればぜひ入れてください★)
蓋をして煮て、
煮えたら、味噌と醤油大さじ1づつを煮汁で溶いたものを回し入れて、
豆腐を加えて蓋をして、豆腐があたたまるまでもうひと煮。
最後に小ねぎを添えました。

おなかペコペコで、あつあつのうちに食べたかったので、
ちゃんと撮影してないのですが…


週末、彼とのご飯のときは
汁物のかわりに、この土鍋でミニ鍋を出します。
彼は、野菜料理にはあまり手をつけないのですが、
汁ものや鍋物は大好きなので、
(だまされて)野菜ももりもり食べてくれるのです(笑)

ミニ鍋がテーブルにのると、
それだけで1品っぽくて、
その他にメインとサブのおかずを1品ずつ作るだけで
なんとなく、ごちそうっぽいんですよね(笑)

寒い冬は、鍋レパートリーも増やしたいな。