バナナとキュウリのマリネ | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

前回のブログで投稿しましたが、たいちゃんたちが喜んでくれた「バナナとキュウリ

のミント味マリネ」をご紹介します。

このレシピは簡単スピードメニューの典型ですね。

買いたての硬いバナナの方が美味しいです。

ミントの葉がなくてもOK.

 

]

バナナとキュウリのミント味マリネ

材料(4人分)

 バナナ         1~2本

 キュウリ        3本

 ミントの葉       10枚

 レモン汁        大さじ2

 グラニュー糖      大さじ1

作り方 1.キュウリはところどころ皮をむき、1本はすりおろし、2本は小さめの乱切り、

              バナナは乱切りにする。

    2.ボウルに1.を入れ、ちぎったミント、グラニュー糖を入れて絡める。

    3.キュウリおろしとレモン汁を加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で30分程度入れて、

      味を馴染ませる。

    (日本のレモンの場合は皮をすりおろして軽く混ぜる。味がグーンと引き立ちます)