鮑ステーキ | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

マーケットで韓国産のけっこう大きめな鮑を見つけました。

コナミスポーツで、みのほど知らずに2つのスタジオで大汗をかいてきたところです。

相当疲れているので、手間のかからないマグロの丼でもしようかな、と思っていたのですが。

夫は買って来たワインの試飲をしたいようです。

マー、ミートローフもあるし、やはり洋食にしましょうか。

ということでメニューは

*柿の生ハム巻き

 メロンは勿論、桃やイチジクはよく作っていますが、今回は和歌山産の黒あま

 という柿で巻いてみました。

 種がないとうことを確認してから買ったのですが。

 この柿は初めてですが、中身が黒っぽく、とても甘味のる美味しい柿。

 この柿の生ハム巻きはなかなかgoodでしたよ。

 でも黒っぽいので見た目はちょっと暗いかな。

*鮑ステーキ

 オリーブオイルでソテーし、白ワインとしょう油、それにバターで風味つけしたもの。

 やはり美味しいものです。

 これってレストランで食べたらけっこうお高いのでは?

 大好物の肝はしょう油と酒とショウガで和風に味付け。

*ナスのソテー

 ナス、赤ピーマン、玉ねぎのソテーに白ワインとアンチョビで調味したもの。

*ミートローフ

本日の赤ワインはボルドーのサンテミリオン、本当に美味しかった!

疲れた体を元気にしてくれました。

有難いことです。