冷凍庫に飛騨牛「丸明」の牛の切り出しが眠っています。
本日は時間があるので、ハヤシライスでも作ろうかな。
材料が揃いました。
にんにく、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、人参、ホールトマト、デミグラスソース、
赤ワイン、それに肝心の牛肉
まずにんにくとベーコンをゆっくり炒め、にんにくの香りがしたら、牛肉を加えます。
野菜を入れて、とろみの小麦粉を加え、炒めます。
野菜がしんなりしたらホールトマト、デミグラスソース1/2缶、赤ワイン2cup、
トマトケチャップ大さじ2~3,それに隠し味のしょう油、ウスターソースを各大さじ1
水分が足りなかったら、スープを少し足し煮込む。
煮込むこと30分、塩、こしょうで調味したら完成です。
牛肉が薄いので短時間で出来上がります。
どうぞお試しを。





