ハヤシライス | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

冷凍庫に飛騨牛「丸明」の牛の切り出しが眠っています。

本日は時間があるので、ハヤシライスでも作ろうかな。

 

材料が揃いました。

にんにく、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、人参、ホールトマト、デミグラスソース、

赤ワイン、それに肝心の牛肉

まずにんにくとベーコンをゆっくり炒め、にんにくの香りがしたら、牛肉を加えます。

野菜を入れて、とろみの小麦粉を加え、炒めます。

野菜がしんなりしたらホールトマト、デミグラスソース1/2缶、赤ワイン2cup、

トマトケチャップ大さじ2~3,それに隠し味のしょう油、ウスターソースを各大さじ1

水分が足りなかったら、スープを少し足し煮込む。

煮込むこと30分、塩、こしょうで調味したら完成です。

牛肉が薄いので短時間で出来上がります。

どうぞお試しを。