9/27のイタリア式料理教室 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

2025年9月27日のイタリア式家庭料理教室

本日はフレッシュクラス、新人さんがお一人加わりました。

ということで今一度基本中の基本のトマトソースを急遽作ることにしました。

やはりトマトソースは是非覚えていたたきたいソースですので。

本日のメニューは

*地鶏の赤ワイン煮

 若者の生徒さんで賑わっていた頃、この簡単で美味なレシピは好評でした。

 今回は三河の地鶏です。

 このレシピはやはり美味しい鶏肉が決めです。

 たっぷりの赤ワインと隠し味のトマトソースが美味しさを引き立ててくれました。

*バジリコスパゲティ

 先日作ったバジルソースを使って、作りたてのトマトソースをかけた一品。

 生徒さんはこのバジルソースに凄く感激していましたね。

 

今回が初めての生徒さんも楽しんで料理していました。

ヨカッタ!