2025年9月27日のイタリア式家庭料理教室
本日はフレッシュクラス、新人さんがお一人加わりました。
ということで今一度基本中の基本のトマトソースを急遽作ることにしました。
やはりトマトソースは是非覚えていたたきたいソースですので。
本日のメニューは
*地鶏の赤ワイン煮
若者の生徒さんで賑わっていた頃、この簡単で美味なレシピは好評でした。
今回は三河の地鶏です。
このレシピはやはり美味しい鶏肉が決めです。
たっぷりの赤ワインと隠し味のトマトソースが美味しさを引き立ててくれました。
*バジリコスパゲティ
先日作ったバジルソースを使って、作りたてのトマトソースをかけた一品。
生徒さんはこのバジルソースに凄く感激していましたね。
今回が初めての生徒さんも楽しんで料理していました。
ヨカッタ!

