9月になったというのに何という暑さですか。
こんな暑い時にはステーキと赤ワインが体にはいいかな。
出番を待っているキャベツでコールスローも作りましたしね。
そんなわけで本日のメニューは野菜たっぷりのヘルシーメニューです。
*コールスロー
*夏野菜の冷たいスパゲティ
湯むきしたトマト、塩をしたキュウリと玉ねぎ、それにシーチキン。
レモン汁とEXVオリーブオイル、塩、こしょう、隠し味に砂糖。
パスタは一番細いカッペリーニをちょっと長めに茹でて、しっかり氷で冷やす。
夏には冷たいパスタがなかなかGood!
*ステーキ
今回は小さめでしたが、これで我々は充分ですね。
ソースは酒としょう油とバターのシンプルな和風で。