和風ステーキで洋食を | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

9月になったというのに何という暑さですか。

こんな暑い時にはステーキと赤ワインが体にはいいかな。

出番を待っているキャベツでコールスローも作りましたしね。

 

そんなわけで本日のメニューは野菜たっぷりのヘルシーメニューです。

*コールスロー

*夏野菜の冷たいスパゲティ

 湯むきしたトマト、塩をしたキュウリと玉ねぎ、それにシーチキン。

 レモン汁とEXVオリーブオイル、塩、こしょう、隠し味に砂糖。

 パスタは一番細いカッペリーニをちょっと長めに茹でて、しっかり氷で冷やす。

 夏には冷たいパスタがなかなかGood!

*ステーキ

 今回は小さめでしたが、これで我々は充分ですね。

 ソースは酒としょう油とバターのシンプルな和風で。