本日は夫の友人でもあるジャズベーシストの鈴木良雄ことチンさんが夕食に参加です。
私はワインクラブでのお勉強で少し酔っていますが、何とかなるでしょう。
本日の教室は白ワインで、テイスティングのやり方を教えていただきました。
ということで、酔ぱらってはいないもののササっと作れるメニューですよね。
*レバーペースト(冷凍庫から出せばOK)
*スモークサーモン(いつもの成城石井の)
*白身魚とトマトのサラダ
ちょうどいいことにパクチーが買ってあります。フレンチドレッシングと
ニョクナムをかけて。
*ひよこ豆とベーコンの煮込み
ひよこ豆をにんにく、玉ねぎ等で炒め、トマトソース、ケチャップ、それに蜂蜜等
で煮込み、ちょっと厚めのベーコンとオーブンで焼いた豆料理。
この豆料理はお客様に大変好評なのです。
(この豆料理は午前中に作っておきました)
けっこう飲んだと思ったのですが、酒飲みのチンさんはこの後泡盛をロックで
飲んでいましたね。