サッと作れたお客様料理 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

本日は夫の友人でもあるジャズベーシストの鈴木良雄ことチンさんが夕食に参加です。

私はワインクラブでのお勉強で少し酔っていますが、何とかなるでしょう。

本日の教室は白ワインで、テイスティングのやり方を教えていただきました。

 

ということで、酔ぱらってはいないもののササっと作れるメニューですよね。

*レバーペースト(冷凍庫から出せばOK)

*スモークサーモン(いつもの成城石井の)

*白身魚とトマトのサラダ

 ちょうどいいことにパクチーが買ってあります。フレンチドレッシングと

 ニョクナムをかけて。

*ひよこ豆とベーコンの煮込み

 ひよこ豆をにんにく、玉ねぎ等で炒め、トマトソース、ケチャップ、それに蜂蜜等

 で煮込み、ちょっと厚めのベーコンとオーブンで焼いた豆料理。

 この豆料理はお客様に大変好評なのです。

 (この豆料理は午前中に作っておきました)

けっこう飲んだと思ったのですが、酒飲みのチンさんはこの後泡盛をロックで

飲んでいましたね。