ステーキとサラダで | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

黒毛和牛のステーキ用がマーケットにありました。

久しぶりに赤ワインとステーキでいくかな。

最近夫は食べる量が少なくなりましたね。

(私は前から少ない)

アペタイザーは野菜中心でシンプルに、冷蔵庫にあるもんで。

手前から*フレッシュモッツァレーラチーズとトマトのサラダ

*焼き豚とセロリのサラダ

*ロマネスコカリフラワーのサラダ

 ドレッシュングにバジル入りのグリーンソースをのせてちょっと洋風に。

*ステーキ

 ソースは赤ワイン、マルサラ酒、しょう油、バターで。