グルメ情報 「うな豊」 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今年は八朔マーマレードの八朔の搾りをたいちゃんが担当してくれました。

年に一度のマーマレード作りの日です。

力仕事であるジューサーを使っての搾りは、私にはちょっと無理になってきました。

以前はやっていたのですがね。

ランチはたいちゃんご希望のうなぎです。

瑞穂区にある「うな重」はこれで2回目ですが、お値打ちなんです。

たいちゃんのうな重が¥3,980、

 

私は¥2,350の上うな丼にしました。

 

ちゃんと焼いているうなぎです。

うなぎ屋さんによってはお客の注文がくると、前もって半焼きしたのを再び焼いています。

これは残念ながらしっかり焼いた感がないのです。

繁盛しているので時間短縮したい気持ちはわかりますが。