グルメ情報 「すし処水乃」 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

やっと「すし処水乃」に行けました。

「大学の飲み会はとんでもない日本酒しかないので、美味しいお酒が

飲みたい」とのたいちゃんの要望があったのですが、なかなか行けなくて。

幼い頃からグルメ舌の初孫のたいちゃんです。

いろいろな美味しい料理に連れて行きましたね。

我々はお酒を飲みながらなので、随分時間がかかっていたのですが、

それでもたいちゃんは辛抱強かった。

今考えてみてもかなり特別な子だったかなと思います。

美味しい料理とお酒、なかなか学生ではスポンサーがいないと無理でしょうね。

こちらも一緒に食べられて嬉しいし。

 

水乃さん、いつもの様にいろいろ出してくれました。

何品か写真を撮ってきました。

*トロのネギマ合え

*いかのウニ合え

*大好きな酢サバときゅうりと酢昆布、わさびと混ぜて

*これも好物のアワビとミル貝の肝焼き

*酢の物、 酢サバ、ミル貝、タコ、海老

*鯖寿司

*さっと焼きトロの寿司

 

メロンと自家製アイスクリームのデザートも食べ終わりました。

お腹も満足度も満杯です。

たいちゃんのエンドレスの食欲にはビックリ!

東京に行ったらこんな食事も暫くは食べられないでしょうからね。

 

水乃さんに手作り梅酒があるというのを始めて知りました。

注文するのだそうで、いつもの市販のものとは全然違います。

ソーダ割りの美味しかったこと!