グルメ情報 日本料理「大和屋」の春色の膳 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

早稲田大学のOB会・稲門クラブの集まりが日本料理「大和屋」さんで行われました。

私はこの料亭が好きですね。

まず美味しい、そして感じがいい。

本日は「春色の膳」と称していろいろ手の込んだお料理を出してくれました。

*口取り

 煮蛍烏賊 長いも 針しょうが

 春野菜を炊いた鯛の子

*卵・ずわい蟹のあんかけ仕立の椀物

 お造り  

*鰆の柚庵焼き

*千葉県産蛤の小鍋

*春のちらし寿司(残念ながら写真は撮れなかった)

 蛤の形の容器にきれいに盛ったちらし寿司だったのですが。

*それにはっさく黒糖吉野葛かけのデザート

 

ホタルイカ、鯛、鰆、蛤等の春と感じる材料で統一してありました。

すべて上品な美味しさで満足、満足!

 

有難いことに同席していた方が写真を送ってくださいました。

シジミ入りのとても素敵なちらし寿司だったので。

ヨカッタ!