早稲田大学のOB会・稲門クラブの集まりが日本料理「大和屋」さんで行われました。
私はこの料亭が好きですね。
まず美味しい、そして感じがいい。
本日は「春色の膳」と称していろいろ手の込んだお料理を出してくれました。
*口取り
煮蛍烏賊 長いも 針しょうが
春野菜を炊いた鯛の子
*卵・ずわい蟹のあんかけ仕立の椀物
お造り
*鰆の柚庵焼き
*千葉県産蛤の小鍋
*春のちらし寿司(残念ながら写真は撮れなかった)
蛤の形の容器にきれいに盛ったちらし寿司だったのですが。
*それにはっさく黒糖吉野葛かけのデザート
ホタルイカ、鯛、鰆、蛤等の春と感じる材料で統一してありました。
すべて上品な美味しさで満足、満足!
有難いことに同席していた方が写真を送ってくださいました。
シジミ入りのとても素敵なちらし寿司だったので。
ヨカッタ!