美味しかった! ミートボール入りミートソース | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

手作りにこだわる私のお歳暮はミートボール入りミートソースと以前投稿しました。

残念ながら数に限りがあるので、わが家まではなかなか残らないのです。

夫はいつも「食ベサセテモラッテオラン」と言っています。

今回は何とか1個だけ冷凍保管しておきました。

今夜は試飲したい赤ワインがあるので、それを出すことにしました。

 

ということで本日のメニューはいつものようにあるもんでと。

*手前から

 ソーセージのバゲットのせ

 ブリオのソーセージとモッツァレーラチーズ、トマトソースをのせ焼く。

*コールスロー

 冷蔵庫でお待ちかねのお高いキャベツが出番を待っていました。

 キャベツはないと不安、でも早く食べないと美味しくなくなるし。

本日はイタリアの赤ワイン、お値段¥2,000の割には美味しかったかな。

でもまだもう1本あるので、もういいかな。

 

*お待ちかねのミートボール入りミートソース

 これはもう半世紀も前になりますが、ニューヨークのイタリア3世の

 エンジニアから教えてもらったママンの味なんです。

 ミートボールにパルメザンチーズを入れるのがミソかな。

 

久しぶりのミートボール入りミートソースですが、思わず「旨~~い!」

自画自賛ですが。

ミートボールが入っているのでメインディッシュになりますしね。

あと何年作れるかな?

「毎年言っているよ」と娘は言っていますが。