手作りにこだわる私のお歳暮はミートボール入りミートソースと以前投稿しました。
残念ながら数に限りがあるので、わが家まではなかなか残らないのです。
夫はいつも「食ベサセテモラッテオラン」と言っています。
今回は何とか1個だけ冷凍保管しておきました。
今夜は試飲したい赤ワインがあるので、それを出すことにしました。
ということで本日のメニューはいつものようにあるもんでと。
*手前から
ソーセージのバゲットのせ
ブリオのソーセージとモッツァレーラチーズ、トマトソースをのせ焼く。
*コールスロー
冷蔵庫でお待ちかねのお高いキャベツが出番を待っていました。
キャベツはないと不安、でも早く食べないと美味しくなくなるし。
本日はイタリアの赤ワイン、お値段¥2,000の割には美味しかったかな。
でもまだもう1本あるので、もういいかな。
*お待ちかねのミートボール入りミートソース
これはもう半世紀も前になりますが、ニューヨークのイタリア3世の
エンジニアから教えてもらったママンの味なんです。
ミートボールにパルメザンチーズを入れるのがミソかな。
久しぶりのミートボール入りミートソースですが、思わず「旨~~い!」
自画自賛ですが。
ミートボールが入っているのでメインディッシュになりますしね。
あと何年作れるかな?
「毎年言っているよ」と娘は言っていますが。