またまた蛤のスパゲティです。 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

マーケット(プロも買いに行くところ)に夫と行きました。

またまた魚売り場で蛤を見て、蛤のご所望です。

ワインの店長ご推薦の白ワインも試したので本日もあるもんでさっぱりイタリアンと

いきましょうか。

先日のワイン会の残りもあるので、今夜はもの凄くラクチンメニューです。

手前から

*先日のハーブ入りローストポーク

 この料理は日が経っても美味しいのが嬉しいですね。

*チリコンカン

 これも少し残っていました。バゲットにのせてもよし。

*新玉ねぎとルッコラのサラダ

*ご希望の蛤のパスタ

 いつ食べてもこのスパゲティは美味、飽きのこないのが素晴らしい!

 

ワインはナパの白、これが凄く美味しかった!

赤は以前飲んであまり感心しなかったのですが白は美味。

 

しかし最近よく蛤のパスタをこのところマーケットでよく見かけますね。。

千葉県の蛤養殖が充実しているからでしょうね。