赤ワインでステーキ | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

マーケットで手ごろの大きさのタスマニアビーフのランプがありました。

私は霜降りのステーキ肉より赤身の方が好きですね。

噛み応えがあるからでしょうね。

それにしつっこくない。

因みにおせんべいも草加せんべいが、噛み応え十分で好きですね

 

本日の簡単さっぱり味メニューは

*手前からトマトソースとチーズのせのバゲット

*ポテトサラダ

*セロリ、キューリ、玉ねぎ・シーチキンのせサラダ

*ゴーダチーズのせステーキ

 ソースはデミグラスソースで

ワインはわが家のお気に入りのイタリアワイン、チンクアンタ

サンマルツァーノ種のこの赤ワインはとてもステーキに合います。