食べ納めの蛤のパスタ | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

いつのように洋食が多くなってきた今日この頃になりました。

マーケットでまた蛤を見つけた夫は、またまた蛤のパスタのご所望です。

先日食べたばかりなのですが、今年の食べ納めになりますか。

試飲したい白ワインと、買てきたDean&Delucaのキッシュでと。

本日のシンプル&さっぱりのイタリアンは手前から

*豚製造販売ブリオのソーセージのトマトソース炒め、キッシュ、

そしてベーコンのせほうれん草のサラダ・

*蛤のパスタ

 今回はプティトマトとほんの少々のトマトソースを加えました。

 何回食べても蛤のパスタは美味しい!

 

白ワイン、私は気に入りました。

また買って来ようかな。