今月の12日にコロナを宣告されてから随分日にちが経ちました。
夏には風邪をひかないと信じていたのですがね。
2年前の感染の時には倦怠感がなかなか取れず困ったのですが、
今回はそれほどの体調不良ということはないかな。
ただコナミスポーツで大暴れするほど回復はしていないですね。
6月にちょっとコナミに通い過ぎたかな、と反省はしています。
何しろ人より体は弱いということを忘れていましたかね。
体調が優れていなくてもやることはたくさんあるものです。
そのひとつがお中元用のミートボール入りミートソース作りです。
今年はなかなか作ることができずにいたら、とんでもない猛暑になってしまった。
買い物にも勇気がいるほどです。
このミートボール入りミートソースは娘との共同作業です。
前々から日程は決めてあります。
体調のこともあり日にちを変えたい、でももう日にちがない。
エーイ、やろうぜー、と。
材料は揃えました。
今回は1号缶を2個、24個(1個が2人分)が作れる予定です。
ミートボールは96個、
(娘のこの均等なミートボール作りは到底私にはできません)
ミートボールの表面を焼き、
炒めた野菜と牛挽き肉、ホールトマト等の大鍋と一緒に煮込む。
文章にすると簡単ですが、これって量が多いので大変!
さー、味見をして完成です。
翌日、冷めたミートボール入りミートソースを容器詰めるのです。
ヨカッタ、何とかやれました!