佑くんのお誕生会 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日は東京の佑くんがやってきました。

大阪でユニバーサルスタジオ等で遊んでから寄ってくれたのです。

それなら遅まきながら佑くんのお誕生日会をわが家でやることにしました。

たいちゃんは残念ながらデートで参加できませんでしたが。

明日東京に出発のたいちゃんはお別れのデート?

成長したものです。

知多の海の家に一緒に行ったことなどもう遠い昔のことになったのですね。

 

ななちゃん、ゆめたん、ママも参加で総勢6名、佑くんの大好きなラザーニアと

生ハムメロンは勿論、お米も好きなのでパエリアも加えましょうか。

ということで本日のメニューは

*生ハムメロン

*牛たたき入りブロッコリーとアスパラガスのサラダ

*サーモンの香草マスタードグラタン

 このレシピは前々から試してみようと思っていたもの。

 好評だったので料理教室でやってみようっと。

*パエリア

*佑くんお目当てのラザーニア

ボリュームたっぷりのメニューに初め夫は「作りすぎだよ」と言っていたのに、

ラザーニア以外はほとんでペロリと平らげていましたよ。

ラザーニアは明日帰る佑くんのお土産にもなるので、いつも多めなのです。

本日は赤ワイン2本を3人で飲んでしまったのですね。

(左は子供達ようのスパークリング)

 

今日はコナミで一番激しいボディアッタクなるものを終えてからの料理だったので、

やはり疲れたかな。

もっともラザーニア用のミートソース、トマトソース、ホワイトソースは

前もって作っておいたのですが。

でもこれからはもう少し余裕をもってとりかかろうか、と反省しました。