コールスロー | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

柚子の皮は先の土瓶蒸しにも使い、香りを楽しみましたが、

もう一品柚子の皮をパラパラッと使ったコールスローを作りました。

柚子は皮の裏側の白い部分をきれいに削いでから千切りにします。

 

今回はちょっと甘さのあるコールスローです。

砂糖、りんご酢、ちょっとだけのサラダオイル、マヨネーズ、

それにコリアンダーとクミンのパウダーをほんの少しというシンプルさ。

キャベツと玉ねぎは塩をし、水気を絞ります。

冷蔵庫で2,3時間置くと柚子の香りと美味しさが浸みてきました。