さー、イタリア・パリに出発 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

長らくご無沙汰しておりました。

 

健康面で9/21日にイタリア・パリの旅行が実現できるか心配でしたが有難いことに
何とか行けました。
朝4時起きしてセントレア、そして羽田発ANA7:20発でフランクフルトへ、そして
乗り換えてローマへという長い長い時間をかけて。
それというのもローマへの直行便がANA(夫はもう外国の飛行機にはうんざりしていて)
にはないということもあり、ロシアの上を飛べないということもあり。

それでも4年ぶりの飛行機は嬉しかった!
食事の時間が特に嬉しいものです。

メインディッシュはお肉にしました


そして何と夜中に一風堂だったか?のラーメンまで注文して。

シャンパンに赤ワインまで飲んで、今までのベッドでの生活は何だったの?という感じ。

そして朝食もちゃんと食べました。


 

そして何と30時間くらいかかって、やっとローマのホテルに着いたのです。
たびれ果ててクタバルのでは?と心配していたのですが。
案ずるより生むが安しということですか。

今回はグルメを中心に、オペラとバレー等のアートをゆっくりですが、少しずつ忘れない
うちに書いとめておこうと思っています。