今回の稲門クラブのブルメの会はイタリア料理「セルバッジョ」で行われました。
セルバッジョのシェフは、わが愛する「ガッルーラ」から独立した方です。
始めの高岳のお店はカジュアルで美味しい、ということで評判を得ていたのですが、
今はファンシーなレストランになっています。
夜はメンディッシュがお肉とお魚の両方がつくコースだけとなってしまったようです。
わがグルメの会員には量が多すぎ?
ということ¥5,000のランチにしたのです。
さー、お楽しみのシェフのオリジナルメニューです。
*シャコ タブナード
*私が5品から選んだのは、トマトソースベースのパスタ
トマトソースが食べたかったのですが、生クリームがどっさりかかっていましたね。
(私には生クリームはいらなかったのですが)
*メインディッシュはお肉を選びました。墨火焼の黒毛和牛
これは適度の赤身で美味しかった!
薄切りのトリフとこのソースが美味でした。
このランチも量的にはかなりありますね。
小食の私にはちょっと多過ぎでしたが、美味しかったので平らげてしまいました。
若い方に人気があるのがよくわかります。