2023年4月8日の料理教室
本日は新入りの生徒さんのクラス、料理を作ってあげる子供さんは学生さんかな?
第1回目はイタリアンの基本中の基本のトマトソースをしっかり作り、
それを使った簡単で美味しい、おもてなし料理です。
1回目は自然塩のこと、材料のこと、鍋も重要なんていろいろ話すことが盛りだくさんです。
ということで第1回目のメニューは
*豚ロースのトマトソース煮
ゆっくりにんにくを炒めると品のいい味になる、有機の玉ねぎだと優しい、とか
説明しながらトマトソースを作っています。
勿論ブリオの豚肉は美味しいよ、も付け加えていますが。
*明太クリームチーズのクロスティーニ
バゲットにのせていただくクロスティーニ、白ワインやスパークリングのお供にピッタリ。
今回はきんかんの蜂蜜付けを加えたのと2種類にしました。
トマトソースの優しい味にやはり驚いていましたね。
オーブン料理の便利さもわかってくれたようです。
熱心な生徒さんなので次回も楽しみです。