4/8の料理教室 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

2023年4月8日の料理教室
本日は新入りの生徒さんのクラス、料理を作ってあげる子供さんは学生さんかな?
第1回目はイタリアンの基本中の基本のトマトソースをしっかり作り、
それを使った簡単で美味しい、おもてなし料理です。
1回目は自然塩のこと、材料のこと、鍋も重要なんていろいろ話すことが盛りだくさんです。

ということで第1回目のメニューは
*豚ロースのトマトソース煮
 ゆっくりにんにくを炒めると品のいい味になる、有機の玉ねぎだと優しい、とか
 説明しながらトマトソースを作っています。
 勿論ブリオの豚肉は美味しいよ、も付け加えていますが。
*明太クリームチーズのクロスティーニ
 バゲットにのせていただくクロスティーニ、白ワインやスパークリングのお供にピッタリ。
 今回はきんかんの蜂蜜付けを加えたのと2種類にしました。



トマトソースの優しい味にやはり驚いていましたね。
オーブン料理の便利さもわかってくれたようです。

熱心な生徒さんなので次回も楽しみです。