先日いただいたクロ亭の料理をわれ等夫婦はとても気に入り、
今度はたいちゃんたちと6名で行って来ました。
ここは小さいレストランなので、6人までですね。
先回食べた"名古屋コーチンのパテ”や"豚と自家製ソーセージの煮込み”もオーダーしましたが、
今回はいろいろと食べたいので、いろいろとオーダーし皆でシェアをしました。
写真を撮ったディッシュです。
*ホワイトオムレツ
想像していたのと随分違った、チーズ入りのオムレツ。
*鶏砂肝入りのサラダ
これはふち亭にもあったように思いますが、砂肝とベーコンがとても新鮮。
私も作ってみようっと。
*骨つき豚のソテー、これは是非是非のお勧めですね。
*鶏胸肉の中にバターとパセリを入れたディッシュ
娘が一度作ったようですが、なかなか上手くいかなかったようで、
秘訣を教えてもらっていました。
*牛ステーキ
このレストランは豚肉の方がお薦めかなと思っていましたが、
私はデザートのいらない人ですが、デザートも良かったようです。
特に今の時期にしかない、いちごのミルフィーユが。
それにガトーショコラ
娘のお得意なガトーショコラですが、かなり濃厚な味でした。
時間がかかったディナーでしたが、その間いろいろと皆で話し合えましたね。
満足のディナーを有難うございました。