再びクロ亭 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

先日いただいたクロ亭の料理をわれ等夫婦はとても気に入り、
今度はたいちゃんたちと6名で行って来ました。
ここは小さいレストランなので、6人までですね。

先回食べた"名古屋コーチンのパテ”や"豚と自家製ソーセージの煮込み”もオーダーしましたが、
今回はいろいろと食べたいので、いろいろとオーダーし皆でシェアをしました。

写真を撮ったディッシュです。
*ホワイトオムレツ
 想像していたのと随分違った、チーズ入りのオムレツ。


*鶏砂肝入りのサラダ
 これはふち亭にもあったように思いますが、砂肝とベーコンがとても新鮮。
 私も作ってみようっと。


*骨つき豚のソテー、これは是非是非のお勧めですね。


*鶏胸肉の中にバターとパセリを入れたディッシュ
 娘が一度作ったようですが、なかなか上手くいかなかったようで、

 秘訣を教えてもらっていました。
 

*牛ステーキ
 このレストランは豚肉の方がお薦めかなと思っていましたが、

 なかなか牛も美味しいです。

 

私はデザートのいらない人ですが、デザートも良かったようです。
特に今の時期にしかない、いちごのミルフィーユが。

 

それにガトーショコラ

娘のお得意なガトーショコラですが、かなり濃厚な味でした。

 

時間がかかったディナーでしたが、その間いろいろと皆で話し合えましたね。
満足のディナーを有難うございました。