ミートボールが冷蔵庫のあるので、本日はまたワインでも飲むことにしましょうか。
例によって冷蔵冷凍庫にあるもので、本日もさっぱりイタリアンといきましょう。
本日のメニューは
*カラマリ(いか)のリング揚げ
柔らかい小ぶりのイカ揚げをライムと塩でさっぱりといきましょうか。
*Dean$Delucanのキッシュ
じゃがいもとサルシッチャーのキッシュ
*ブロッコリーとトマトのサラダ・柚子味噌ドレッシング
*ミートボール入りトマトソースのスパゲティ
トマトソースに先日のミートソースを加えたソースで。
大き目のミートソースがなかなかGood!
今回は西京味噌ドレッシングの分量ををご紹介します。
(本日のわが家は柚子の香りを加えた柚子味噌ドレッシングでしたが)
西京味噌入りドレッシング
材料 (作りやすい量)
自然酢 50cc
サラダ油(わが家は創健社の) 100cc
にんにくの細かいみじん切り ほんの少し
新玉ねぎのおろし 大さじ2
新玉ねぎのみじん切り 大さじ1
西京味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
アンチョビペースト 小さじ1
自然塩 こしょう