再びさっぱり、さっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

ミートボールが冷蔵庫のあるので、本日はまたワインでも飲むことにしましょうか。
例によって冷蔵冷凍庫にあるもので、本日もさっぱりイタリアンといきましょう。

本日のメニューは
*カラマリ(いか)のリング揚げ
 柔らかい小ぶりのイカ揚げをライムと塩でさっぱりといきましょうか。


*Dean$Delucanのキッシュ
 じゃがいもとサルシッチャーのキッシュ

*ブロッコリーとトマトのサラダ・柚子味噌ドレッシング


*ミートボール入りトマトソースのスパゲティ
 トマトソースに先日のミートソースを加えたソースで。
 大き目のミートソースがなかなかGood!


今回は西京味噌ドレッシングの分量ををご紹介します。
(本日のわが家は柚子の香りを加えた柚子味噌ドレッシングでしたが)

西京味噌入りドレッシング

材料 (作りやすい量)
   自然酢                 50cc
   サラダ油(わが家は創健社の)  100cc
   にんにくの細かいみじん切り   ほんの少し
   新玉ねぎのおろし         大さじ2
   新玉ねぎのみじん切り      大さじ1
   西京味噌              大さじ1
   砂糖                 小さじ1/2
   アンチョビペースト        小さじ1
   自然塩      こしょう