2022年3月5日の料理教室
春の兆しはあるものの、まだ肌寒い日が続いている今日この頃です。
今年の牡蠣は続く寒さのため、身が大きくギッシリ詰まって美味しい!
そこで本日の教室は牡蠣を使って白ワインにピッタリのメニューにしました。
*牡蠣とじゃがいもののグラタン
ワイン蒸しのふっくら牡蠣としっとりのメークイーンポテト、それにモッツァレーラチーズ類が
ホワイソースに溶けて、美味しい一品になりました。
もうじき終わりの牡蠣をしっかり堪能できました。
*海老とひよこ豆のトマト煮
ひよこ豆と海老は相性がとてもいい、それに黒オリーブとケッパーが複雑な味にしてくれました。
簡単で短時間に作れるのに、なかなかお洒落な一品になりました。