あるものでイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

夫の検査の関係で暫くワインを飲んでいませんでした。
本日は冷蔵庫にあるもので、手抜きイタリアンとでもいきましょうか。
といっても売り出しのタコをGetしたので、パスタソースくらいは作らないと。

本日のメニューは
*から揚げと野菜のサラダ
 貰ったたいちゃんたちのお弁当の残りのから揚げをもう一度オーブントースタ
 でカリッとさせて、バルサミコ酢ドレッシングで。
 にんにくとショウガしょう油のから揚げが、野菜を美味しくしてくれました。


*スモークサーモン
 成城石井の北海道のスモークサーモンは美味です。


*カブとカモのサラダ


*タコと黒オリーブのスパゲティ
 タコと黒オリーブがマッチして、なかなかのパスタ料理になりました。

 レシピを完成させたら、またご紹介しますね。

 

本日のワイン