さっぱり、さっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

この頃暖かい日が続いています。
なんなんでしょうか。
衆議院選挙も終わり、結果はご存知の通り。
日本人は変化を好まない、と私はいつも感じます。
それにしても投票率の低さ! 嘆かわしいことです。

そんな状況ではあるのですが、今夜も軽くワインでも飲むことにしましょうか。
本日のメニューは
*レバーペースト
 こんな時の強い味方です。冷凍庫から出すだけ。


*サーモンとれんこんのマリネ
 カリッと焼いたサーモンとシャキシャきのれんこんの取り合わせはなかなか面白い、
 でもまだイマイチだったかな。
 新レシピは初めてのTryではなかなか決まらないものです。


*カブと柿のサラダ


*あさりのトマトソース・スパゲティ


本日のワイン


夫曰く「メインディッシュは?」
最近たくさん食べられなくなったとはいえ、ちょっと軽過ぎた?
腹八分、これが一番!