ミートボール入りミートソース | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

お中元の時期になりました。
わが家は随分前から"ミートボール入りミートソース”をお送りしています。
手作りのものをお送りしたい、という思いからなんですが。
楽しみに待っていただいていることもあるかな。

わがマンションは狭いので娘のところで娘に手伝ってもらっての作業です。
さー、材料が揃いました。

 

にんにくとベーコンをゆっくり炒め、玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて、
それに牛ひき肉を加えて炒めます。

 

ミートボールはデザート名人の娘の役です。
私にはこの均等の大きさにするのは無理かな。

 

ミートボールの表面を焼きます。

 

そして煮込むこと30分、そして楽しみな味見。

 

翌日冷めたら2人分づつに小分け。

 

これもクール便があるから出来ることなんですね。便利なことです。
2回目のワクチン接種の翌日だったので、ちょっと心配でしたが、無事に作れてヨカッタ。