友人からメロンをいただきました。
先日のアメリカンビーフ(ザブトン)も真空パックで保管してあるとはいえ食べないと。
ということで本日も洋食となりました。
(夫は急に母の日のお祝いだと言っていますが)
今年も昨年に続き、母の日のレストランでの食事は残念ながらナシでしたね。
それなら、ちょっと良いワインで乾杯といきましょうか。
本日のメニューは
*生ハムメロン
*カプレーゼ
バローで買った、北海度の花畑牧場のフレッシュモッツァレーラ、これがGood!。
今フルーツトマトが美味しい季節、是非のこの時期にお作りください。
バルサミコ酢とEXVオリーブオイルさえあればすぐ作れます。
*ソーセージとズッキーニのイタリアン炒め
にんにく、ベーコンをゆっくり炒めてから他の材料を入れて炒め、お好みでコリアンダーを散らす。
*カブとキュウリのサラダ
カブときゅうりも少し塩をしてから使っています。
余分な水分がなくなり、サラダがグーンと美味しくなります。
*ステーキ
真空パックにして2週間くらいだったかしら?けっこうチャンと美味しさを保っていました。
ソースは赤ワイン、マルサラ酒、しょう油、それにバター。
本日のワインはメインがステーキなので、シラー。
凄く美味しかった!