海の家の食卓 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

知多の海の家での食事もコロナ禍の影響もあり、ほとんど家食になりました。
夜は営業しない店が多い、ということもありますが。

今回は煮込みハンバーグを名古屋で作ってきました。

(海の家では手の込んだ料理はちょっと遠慮しま~す)


わが家の煮込みハンバーグは、ハンバーグの表面に焼き色をつけて玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、
きのこ等を軽くソテーして、一緒に煮込む。
ソースはデミグラスソース(缶詰)、ワイン、トマトケチャップ、それの肝心のトマトソース、
隠し味のしょう油、ウスターソース、それにスープを足して、煮込むこと30分。

 

今夜は持ち込み食材でワインといきますか。
*自家製湯でチキンとトマトのサラダ


*北海道のスモークサーモン


*頂き物のイタリアンソーセージ


*そして煮込んだ煮込みハンバーグ


本日のワインは濃い目のカルベニソーヴィニオン

 

食べる場所が変って、海を見ながらの洋食もなかなかいいものです。

これも後わずかの楽しみとなってしまいますが。