奈良ホテルのワインペアリング | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

前々から予約をしてあった奈良・京都の日になりました。
東京から帰ったばかりだったので、少々ハードなスケジュールになってしまいました。


法隆寺は昔修学旅行以来です。
やはり歴史を感じさせられます。
静かで、ゆったりして、一番嬉しいことは空いていること。
どこにでも会う中国人は見当たらない!


蒸し暑い日になりました。
2,3の寺を巡る予定でしたが、興福寺から奈良公園、そして奈良ホテルでゆっくりすることにしました。


ゆっくりした後はお楽しみのディナーです。
本日のメニューは
*本日のオードブルは鯛のパティ


*カボチャとコーンのポタージュ


*魚のムースとカダイフで包まれた手長海老添え


*デザート



最初このメニューなので白ワインにしようとしましたが、
結局ワインペアリングにしたのです。
なかなかいい感じのソムリエさんです。
美味しいのを出していただけそうだからです。
シャンパン、白2杯、赤1杯と計4杯で¥6,000とお値打ちです。

いやはやワインペアリング、大成功でした。
最初のシャンパンも最後のピノノワールもバッチシです。
白もヨカッタ!
奈良ホテルのワインペアリング、お勧めです。